GNOCCHI DE ERVAS GRATINADO COM CREME DE MOZZARELA DE BÚFALA “BÚFALO DOURADO”E GRANA DE BÚFALA, COGUMELOS ASSADOS E ESPINAFRE

Porções: 4

Ingredientes
Gnocchi
1,5kg de batata assada e amassada
1 colheres de sopa de tomilho picado
1 colheres de sopa de salsinha picada
1 colheres de sopa de manjericão picado
Mix de farinha para dar o ponto (60% farinha trigo 40% semolina)
Sal
Pimenta-do-reino preta moída

Cogumelos assados
200g de champignon paris
200g de shimeji
200g shitake
3 dentes de alho picado
1 colher de sopa de tomilho picado
60 ml de azeite
Pimenta do reino preta
Sal

Creme de mozzarela de búfala
200g de mozzarela de búfala “Búfala Dourado Barra” ralada
100 grs de grana de búfala
250g de cebola branca
40g de cenoura
2 unidades de cravo
1 folha pequena de louro
60g de roux
750ml de leite
250ml de creme de leite
5g manteiga
Noz-moscada
Pimenta do reino preta
Sal

Roux
60g de farinha de trigo
30g de manteiga

Finalização
300g de folhas de espinafre
200g de mozzarela de búfala “Búfalo Dourado Barra” ralado
40 gramas de farinha de rosca grossa
50g de manteiga
Sal
Pimenta do reino preta

Modo de preparo
Gnocchi
1- Em uma panela grande, coloque água para ferver enquanto faz a massa.
2- Com as batatas ainda mornas, acrescente a farinha de trigo, à medida que a batata exigir, cuidando para a massa não pesar. Corrija o sal e a pimenta logo de início.
3- Acrescente as ervas sem sovar demais.
4- Modele a massa e cozinhe na água fervente até subir.
5- Resfrie imediatamente em uma panela com água e gelo.

Cogumelos assados
1- Corte o champignon paris e o shitake em 4 e desfie grosseiramente o shimeji, a fim de tê-los em pedaços maiores.
2- Misture o azeite, o alho e o tomilho.
3- Em uma assadeira, coloque os cogumelos e tempere-os com a mistura de azeite. Ajuste o sal e a pimenta.
4- Leve ao forno pré-aquecido à 200°C para assar até ficar dourado. Mexa sempre para obter o cozimento e o dourado por igual.

Creme de mozzarela de búfala
1- Corte a cebola ao meio, espete o louro com o cravo.
2- Em uma panela, coloque a manteiga e leve para dourar a cebola e a cenoura em pedaços grandes, em fogo baixo.
3- Adicione o leite e o creme de leite e deixe abrir fervura em fogo médio.
4- Retire os legumes e acrescente o roux, aos poucos e mexendo constantemente.
5- Adicione a mozzarela de búfala e a grana de búfala,cozinhe por mais alguns minutos até obter um creme homogêneo.
6- Ajuste sal, pimenta e noz-moscada.
7- Bata a mistura no liquidificador, a fim de obter um creme liso e reserve.

Roux
1- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe a farinha por alguns minutos.
2- Cuidado para a farinha não ficar crua ou queimá-la.

Finalização
1- Certifique-se que o gnocchi e o creme estejam quentes.
2- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione os cogumelos e o espinafre. Murche o espinafre e separe 1/3 para finalização.
3- Adicione o creme de mozzarela, misture, ajuste o sal e a pimenta e em seguida acrescente o gnocchi.
4- Disponha o creme com o gnocchi em um recipiente refratário e distribua a mozzarela ralada.
5- Acrescente a farinha de rosca e o queijo grana de búfala leve para gratinar em forno pré-aquecido à 200°C.
6- Finalize com o espinafre e cogumelos reservados no início.