Risoto de mozzarella de búfala defumada e chips de linguiça

Rendimento: 4 porções

  • 1 xicara de arroz arbório
  • 2 linguiças portuguesas ou calabresas
  • 5 xicaras de caldo de legumes ou de frango
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 tomate maduro picado sem semente
  • pimenta moída a gosto
  • 2 raminho de alecrim
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 xícara de chá de mozzarella de búfala defumada ralada Bufalo Dourado
  • azeite extra virgem a gosto

 

Modo de preparo

Corte a linguiças em rodelas finas.

Forre um prato com 3 folhas de papel toalha. Disponha as fatias de linguiça lado a lado , e cubra com outra folha de papel toalha.

Leve ao micro ondas na potência alta por 3 a 4 minutos (varia de equipamento para equipamento) e se necessário coloque mais 1 minuto, até as rodelas ficarem sequinhas.

Retire a linguiça do papel e reserve.

Em uma panela refogue a manteiga com o alho e a cebola. Adicione o arroz e refogue por 5 minutos.

Coloque então o vinho branco, cozinhe até começar a secar.

Adicione então o tomate, orégano e pimenta e vá adicionando o caldo de xícara em xícara, mexendo de baixo para cima. Quando estiver quase cozido coloque o alecrim e a mozzarella ralada.

Finalize com os chips de linguiça.