Tartar de tomate com mozzarella de búfala

Rendimento: 4 unidades

  • 8 tomates italianos maduros
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • raspas de limão siciliano
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 4 Mozzarellas Búfalo Dourado – bola grande

 

Modo de preparo:

Tomate Cassé (descascado): Coloque 2 litros de água para ferver.

Com uma faca afiada, faça pequenos cortes delicados na lateral dos tomates.

Coloque os tomates na água fervente por 2 a 3 minutos até a casca começar a enrolar.

Retire e coloque em água gelada. Descasque os tomates, retire a polpa e corte em quadradinhos de 0,5cm aproximadamente (um pouco maior que para vinagrete).

Pique 2 colheres de chá de manjericão.

Coloque os tomates em um refratário juntamente com azeite, suco de limao, sal, pimenta, manjericão picado e gergelim.

Misture tudo e deixe marinar por 30 minutos.

Pique as mozzarellas do mesmo tamanho que picou os tomates e reserve.

 

Molho pesto:

1 xicara de chá de folhas de manjericão.

½ xicara de chá de azeite extra virgem.

2 colheres de sopa de suco de limão siciliano.

sal a gosto.

 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes com processador.

 

Montagem:

Coloque em um anel de confeitaria (se não tiver, pode ser em uma xicara de chá), 1/3 da altura de tomate, 1/3 de mozzarella e outro terço de tomate.

Decore com folhas de manjericão e sirva com o pesto.