Rendimento: 4 unidades
Modo de preparo:
Tomate Cassé (descascado): Coloque 2 litros de água para ferver.
Com uma faca afiada, faça pequenos cortes delicados na lateral dos tomates.
Coloque os tomates na água fervente por 2 a 3 minutos até a casca começar a enrolar.
Retire e coloque em água gelada. Descasque os tomates, retire a polpa e corte em quadradinhos de 0,5cm aproximadamente (um pouco maior que para vinagrete).
Pique 2 colheres de chá de manjericão.
Coloque os tomates em um refratário juntamente com azeite, suco de limao, sal, pimenta, manjericão picado e gergelim.
Misture tudo e deixe marinar por 30 minutos.
Pique as mozzarellas do mesmo tamanho que picou os tomates e reserve.
Molho pesto:
1 xicara de chá de folhas de manjericão.
½ xicara de chá de azeite extra virgem.
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano.
sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes com processador.
Montagem:
Coloque em um anel de confeitaria (se não tiver, pode ser em uma xicara de chá), 1/3 da altura de tomate, 1/3 de mozzarella e outro terço de tomate.
Decore com folhas de manjericão e sirva com o pesto.