Ovo da vovó com creme de ricota Búfalo Dourado

Tempo de preparo 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Baixa

 

INGREDIENTES:

250g – Ricota Búfalo Dourado

100ml – Creme de leite fresco

1 – Cebola pequena

2 – Dentes de alho

1 – Maço de espinafre

30ml – Azeite de oliva

1 – Pitada de noz moscada

Sal e Pimenta do reino

6 – Ovos inteiros (preferencialmente caipiras)

 

MODO DE PREPARO:

Desfolhar o espinafre já lavado e deixar a parte, cortar a cebola e o alho em cubos bem pequenos e refogar em uma frigideira com o azeite. Entrar com o espinafre quando a frigideira estiver bem quente e refogar por poucos segundos.

Com o espinafre ainda morno, acrescentar a ricota Búfalo Dourado, o creme de leite fresco e misturar bem. Corrigir o sal, a pimenta e colocar a noz moscada a gosto.

Reservar essa mistura em temperatura ambiente para montar os ramequins*.

 

MONTAGEM:

Untar com manteiga os ramequins, colocar pouco do creme em no fundo, logo após um ovo uma pitada de sal, e mais creme por cima. Lembre-se de deixar um espaço pois o ovo quando cozinhar vai crescer levemente.

*”Ramqeuins” são potes pequenos de cerâmica, que podem ir ao forno. São usados para servir porções individuais e que podem variar seus tamanhos mas o ideal é que não passe de 8cm de diâmetro.

 

FINALIZAÇÃO:

Pré aqueça o forno em 180° por 10min, após esse tempo aumente para 200°. Com os ramequins já dispostos em uma forma (para facilitar o manuseio) coloque todos juntos no forno já em 200° por 5min. Abra o forno, verifique o cozimento dos ovos mexendo levemente a forma e caso seja necessário coloque por mais 2min.

Manuseie os ramequins com cuidado pois estarão muito quentes, sirva com um bom pão tostado ou uma bela salada.