Tempo de preparo 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Baixa
INGREDIENTES:
250g – Ricota Búfalo Dourado
100ml – Creme de leite fresco
1 – Cebola pequena
2 – Dentes de alho
1 – Maço de espinafre
30ml – Azeite de oliva
1 – Pitada de noz moscada
Sal e Pimenta do reino
6 – Ovos inteiros (preferencialmente caipiras)
MODO DE PREPARO:
Desfolhar o espinafre já lavado e deixar a parte, cortar a cebola e o alho em cubos bem pequenos e refogar em uma frigideira com o azeite. Entrar com o espinafre quando a frigideira estiver bem quente e refogar por poucos segundos.
Com o espinafre ainda morno, acrescentar a ricota Búfalo Dourado, o creme de leite fresco e misturar bem. Corrigir o sal, a pimenta e colocar a noz moscada a gosto.
Reservar essa mistura em temperatura ambiente para montar os ramequins*.
MONTAGEM:
Untar com manteiga os ramequins, colocar pouco do creme em no fundo, logo após um ovo uma pitada de sal, e mais creme por cima. Lembre-se de deixar um espaço pois o ovo quando cozinhar vai crescer levemente.
*”Ramqeuins” são potes pequenos de cerâmica, que podem ir ao forno. São usados para servir porções individuais e que podem variar seus tamanhos mas o ideal é que não passe de 8cm de diâmetro.
FINALIZAÇÃO:
Pré aqueça o forno em 180° por 10min, após esse tempo aumente para 200°. Com os ramequins já dispostos em uma forma (para facilitar o manuseio) coloque todos juntos no forno já em 200° por 5min. Abra o forno, verifique o cozimento dos ovos mexendo levemente a forma e caso seja necessário coloque por mais 2min.
Manuseie os ramequins com cuidado pois estarão muito quentes, sirva com um bom pão tostado ou uma bela salada.