Ingredientes:
4 fatias de pão brioche (ou pão de forma sem casca)
4 fatias de presunto royale
6 fatias de mozzarella de Búfalo Dourado em barra
100ml molho Bechamel
Molho Bechamel (receita para 500ml de molho)
Ingredientes:
500ml de Leite integral
50gr de manteiga
25gr de farinha
½ cebola média
Noz moscada, sal e pimenta a gosto
Preparo do molho:
Colocar manteiga em uma panela esperar derreter e adicionar a farinha de trigo. Fazer uma leve pasta cremosa (roux) e cozinhar por 2min só para que a farinha emulsione bem na manteiga e saia o gosto de farinha no final do molho.
Com o fogo baixo, acrescentar o leite aos poucos, mexendo com frequência. Tome cuidado para que o não forme grumos. Nunca colocar o leite de uma só vez. Assim que acrescentar todo o leite, deixe o molho ferver por 2min.
Acrescente o sal, pimenta e a noz moscada. Prove e deixe esfriar. No refrigerador, coloque um plástico em contato com o molho para não formar uma película. Só utilizar quando estiver frio.
Montagem:
Montar o sanduíche em camadas começando pelo pão, molho, uma fatia de Mozzarella Búfalo Dourado, uma fatia de presunto, a segunda fatia de Mozzarella, a segunda fatia de pão e terminar com mais uma camada de molho por fora do pão. Por fim colocar uma última fatia de Mozzarella Búfalo Dourado por cima para gratinar junto ao molho.
Levar ao forno em 180°C por 8min ou até que o queijo esteja bem derretido.