CARPACCIO DE MELANCIA COM MOZZARELLA DE BUFALA E KALAMATA

Ingredientes:

1/4 de melancia
100gr de mozzarela de búfala Búfalo Dourado
50gr de azeitona Kalamata
30ml de azeite de oliva
Flor de sal à gosto
1 limão siciliano

Modo de preparo:

Retire a parte com sementes da melancia, separando a polpa da parte branca próxima à casca. É importante que este corte seja bem rente. Em seguida, corte com aros redondos e prepare fatias bem finas. Rale a mozzarela de búfala em ralo grosso, o limão siciliano em um ralo fino, e reserve na geladeira. Corte as azeitonas em sentido longitudinal, retirando o caroço.

Montagem:

Disponha as fatias de melancia em um prato, arranjando a mozzarela de búfala sobre as rodelas e salpicando as tiras de azeitona aleatoriamente. Tempere com azeite, flor de sal e as raspas de limão siciliano. Se desejar, esprema um pouco do suco do limão sobre o prato pronto.