Tempo de preparo 2h
Rendimento: 12 porcões
Dificuldade: Baixa
Massa Fresca:
800g – Farinha de trigo
200g – Semolina
8 – Gemas
8 – Ovos inteiros
10g – Sal
30ml – Azeite de oliva
Modo de Preparo:
Dispor a farinha e a semolina em uma travessa larga ou uma bancada higienizada, fazer um buraco no centro (como um vulcão), colocar os ovos e as gemas no centro e incorporar a mistura de farinhas, acrescentar o sal e o azeite. Obter uma massa homogênea e deixar descansar por 15min. Trabalhar essa massa preferencialmente em um cilindro para macarrão e abrir folhas de massa não muito espessas (3,0mm). Caso não tenha um cilindro trabalhe a massa com as mãos e abra com um rolo de macarrão tradicional.
Recheio:
3 – Potes de RICOTA BÚFALO DOURADO
1 – Maço de manjericão (folhas largas)
100ml – Azeite de oliva
10g – Sal
1 pitada – Pimenta do reino
Raspas de 2 laranjas
Modo de Preparo:
Cortar o manjericão bem fino preferencialmente com uma tesoura. Em uma travessa alta, misturar todos os ingredientes e levar a geladeira por 30min até que o recheio esteja mais firme.
Finalização:
Com a massa já aberta em folhas de 3mm (milímetros) de espessura corte quadrados de 7x7cm, coloque aproximadamente uma colher de café do recheio no centro do quadrado e feche em forma de triângulo, passando sempre um ovo batido para ajudar a colar e fechar bem a massa. Depois junte as pontas mais distantes do triângulo e cole novamente com o ovo batido. Leve ao congelador para que o recheio comece a congelar, assim a massa cozinha sem risco de vazar qualquer quantia do recheio.
Cozinhe por cerca de 5 min em água já fervente e com sal, ou até que comecem a flutuar os tortelis. Retire da panela e de um choque térmico em água fria ou coloque direto no molho.
Sirva com o molho de sua preferência.