SPAGHETTI COM TOMATES, BERINJELA E RICOTA DE BÚFALA

Para 4 pessoas

Ingredientes
500 g de berinjela cortadas em cubos
1 cebola roxa cortada em cubos
sal a gosto
Azeite
2 dentes de alho picado
800 g de tomates italianos maduros picados em cubos (ou tomates pelados em lata)
Manjericão a gosto
500 g de spaghetti
250g de ricota de búfala Búfalo Dourado

Preparo
Aqueça a água para cozinhar a massa. Coloque um pouco de sal na água para que não grude.

Coloque os cubos de berinjela em uma tigela tempere com sal a gosto. Depois transfira para uma peneira e deixe escorrer por cerca de 20 minutos. Isso faz com a berinjela perca o sabor amargo e absorva menos óleo na hora de tostar. Aqueça um pouco de azeite e toste as berinjelas até dourar. Reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho e os tomates até que vire um molho pedaçudo e encorpado.

Cozinhe a massa uns 2 minutos a menos que o indicado na embalagem. A ideia é que ela fique bem al dente para terminar de cozinhar no molho. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.

Junte a massa cozida ao molho. Se a mistura estiver muito seca, coloque um pouco da água do cozimento. Adicione a berinjela e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino à gosto e se necessário acerte o sal. Junte a massa pré-cozida.

Finalize com folhas de manjericão e ricota de búfala. Sirva imediatamente.