MORANGOS MARINADOS NO VINAGRE DE FRAMBOESA E MANJERICÃO, RICOTA DE BÚFALA, ZABAIONE DE LIMONCELLO E FARELO DE PISTACHE

Para 4 pessoas

Ingredientes
400g de morangos frescos e maduros
Folhas de manjericão
2 colheres de sopa de vinagre de framboesa
4 gemas
1/4 xícara (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) de limoncello
200g de pistache
4 colheres de sopa de Ricota de búfala Búfalo Dourado

Preparo
Para o zabaione, bata as gemas e o açúcar na batedeira até obter um creme claro. Adicione o limoncello e leve ao fogo, em banho-maria, para cozinhar.
O bowl não pode ficar mergulhado na água, as gemas devem cozinhar no vapor da água. Com a ajuda de um mixer ou fuet continue batendo a mistura até dobrar de volume e ficar bem encorpada. Reserve.

Pique os morangos e tempere com o vinagre, o manjericão e, se achar necessário, um pouco de açúcar.
Essa sobremesa pode ser servida em porções individuais ou montada em uma travessa em camadas alternadas. Para a versão individual, coloque o zabaione, os morangos temperados, uma colher de sopa de ricota e finalize com o pistache triturado grosseiramente.