MOLHO BEURRE BLANC COM MANTEIGA DE BÚFALA

Porções: 4

Ingredientes
200g de manteiga de búfala Búfalo Dourado gelada
100ml de vinho branco seco
100ml de creme de leite fresco
50 ml de vinagre de vinho branco
1/2 cebola picada finamente
Sal a gosto
Páprica doce a gosto

Preparo
Corte a manteiga em cubos e leve ao freezer para firmar bem. Em uma caçarola coloque o vinho, o vinagre, a cebola e o creme e deixe ferver por 5 min. Passe a mistura por uma peneira. Despreze a cebola. Coloque a mistura em um bowl ideal para banho-maria (que possa ser encaixado em uma panela com água de forma que não encoste). Leve ao fogo brando, é importante que a água do banho maria não ferva.
Aos poucos, vá incorporando os cubos de manteiga gelada e mexendo vigorosamente com a ajuda de um fuet (batedor de arame). O molho vai ganhar corpo e leveza a medida que a manteiga for incorporada.
Retire a mistura do fogo e finalize com os temperos.

Sirva com ovos pochê e aspargos tostados. Este molho também é indicado para acompanhar camarões, vieiras e peixes brancos.