BURRATA, MOLHO DE TOMATE AMANTEIGADO, CROSTINES DE CIABATTA E MINI RÚCULAS SELVAGENS

Porções: 2

Ingredientes
– 2 burratas Búfalo Dourado
– 1 lata de tomate italiano pelado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 200g de mini cebolas
– 1 ramo de manjericão
– 1 ciabatta de fermentação natural em fatias bem finas
– Rúculas selvagens a gosto
– Azeite de oliva extra virgem a gosto
– Flor de Sal a gosto
– Pimenta preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo
Comece pelo molho. Em uma panela média coloque o tomate, manjericão, a manteiga e as mini cebolas descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento. Deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer e sem tampar, até que todos os ingredientes se integrem e ganhem uma consistência bem encorpada. Acerte o sal e reserve quente.

Toste as fatias de pão finas com um pouco de azeite para que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve em papel absorvente.

Monte o prato com o molho na base, e sobre ele, coloque a burrata. Tempere a burrata com azeite de oliva extra virgem, flor de sal e pimenta do reina preta moída na hora a gosto. Decore com as mini rúculas e os crostines de ciabata, servindo em seguida.