BRUSCHETTA POMODORI COM BURRATA DE BÚFALA “BÚFALO DOURADO”

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Molho de tomate
Ingredientes
800g de tomate pelati italiano
200g de tomate italiano
100g de cebola branca picada
100 ml de azeite
2 dentes de alho
½ xícara de chá de folhas de manjericão
20g de açúcar
Sal e Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo
1- Queime os tomates na boca do fogão e coloque-os em um saco. Feche e reserve por alguns minutos.
2- Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola até estar translúcida e em seguida o alho.
3- Adicione o tomate pelado, cozinhe até abrir fervura e abaixe o fogo. Mexa sempre com um “fouet” ou batedor a fim de desmanchar os tomates. Cozinhe até evaporar o excesso de líquido e obter um molho consistente.
4- Enquanto apura o molho, limpe os tomates queimado, retirando qualquer vestígio de casca queimada.
5- Corte-os a grosso modo e agregue ao molho, cozinhando-os por mais alguns minutos.
6- Finalize com as folhas de manjericão, sal, pimenta e azeite.
7- Corrija a acidez com o açúcar.

Finalização
2 pães português
200g de tomate picado, sem pele e sem semente
500g de molho de tomate
3 dentes de alho, sendo 2 picados e 1 inteiro
30 ml de azeite
1 colher de sopa de manjericão picado
4 unidades de burrata de búfala “Búfalo Dourado”
Folhas de manjericão para decorar
Flor de sal a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino pre
ta a gosto

Finalização
1- Aqueça bem uma frigideira e regue com 2/3 do azeite.
2- Adicione o tomate picado por igual no fundo da frigideira e deixe por alguns minutos sem mexer. Acrescente então o alho picado e mexa bem a fim de refogar.
3- Adicione o molho de tomate e deixe reduzir, até obter um molho firme.
4- Acrescente as folhas de manjericão picado, ajuste sal e pimenta e tire do fogo.
5- Corte os pães na transversal, a modo de tirar 8 fatias iguais.
6- Regue-os com um pouco do azeite e doure ambos os lados em uma frigideira quente.
7- Com os pães ainda quente, esfregue o alho inteiro sobre eles.
8- Desfaça as bolas de mozzarela, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 200°C por alguns minutos para escorrer o soro e derreter.
9- Monte as bruschettas, colocando sobre os pães ainda morno o molho de tomate quente e sobre o molho a mozzarela.
10- Finalize com a flor de sal, as folhas de manjericão e um fio de azeite.