Salada de quinoa com aspargos frescos e burrata

Rendimento: 4 porções

  • ½ xicara de chá de quinoa real
  • 11/2 xicaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de 1cebola processada com 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 maço de aspargos verdes (ou vagem)
  • 1 xicara de cha de damasco picado
  • 2 colheres de sopa de hortelã picado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • suco de limão tahiti espremido a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 burratas Búfalo Dourado
  • 1 xicara de chá de tomate cereja cortado ao meio

 

Modo de preparo

Em uma caçarola, coloque para ferver a água com a cebola e alho processados.

Quando abrir fervura, coloque a quinoa, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar até secar.

Transfira para um refratário, deixe esfriar (pode ser na geladeira).

Aspargos: se necessário descasque o final dos aspargos para retirar as fibras.

Corte-os em 3 partes iguais.

Coloque 1 litro de água para ferver com sal e coloque os aspargos para cozinhar por 4 a 5 minutos.

Escorra e reserve.

Pique miudinho os damascos.

Quando a quinoa estiver fria, adicione os damascos, salsinha e hortelã. Tempere com o azeite, limão, acerte o sal e a pimento ralada na hora.

 

Montagem:

Em uma travessa ou pratos individuais ou taças, coloque a quinoa, por cima os aspargos, tomatinhos, folhas de hortelã, finalmente a burrata.

Regue azeite sobre a burrata e finalize com pimenta negra ralada na hora.