• 200g de pão italiano sem casca
  • 50ml de água
  • 200gr de mozzarella cerejinha Búfalo Dourado
  • 1/2 cebola roxa media picada
  • 35g de alcaparras
  • 2 pepinos japoneses médios picados
  • 3 tomates sem casca e sem sementes picados
  • 1 xicara de chá de azeitonas pretas sem caroço em fatias
  • 30ml de azeite
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 caldo de meio limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres ( sopa ) de parmesão ralado
  • Verdes a gosto – radicchio, rucola , endivia, etc
  • 1 colher (chá) de tomilho-limão
  • 4 folhas de manjerona
  • 6 folhas de manjericão médio
  • Sal e azeite extravirgem a gosto

 

Modo de preparo

Corte o pão em cubos e umedeça com a água . em uma tigela Coloque  a cebola, as alcaparras, o pepino, os tomates ,as azeitonas e misture com o pão. Adicione o azeite, alho e o limão siciliano e misture bem. Junte as ervas e misture. Finalize com o parmesão e com a mozzarella.

Acerte o sal e a pimenta , e deixe reservado na geladeira.

 

Salada

Rasgue todas as folhas e misture com as ervas. Tempere a salada com azeite e sal.

 

Montagem

Faça uma cama com a panzanella e adicione as folhas temperadas sobre ela. Sirva em seguida.