- 200g de pão italiano sem casca
- 50ml de água
- 200gr de mozzarella cerejinha Búfalo Dourado
- 1/2 cebola roxa media picada
- 35g de alcaparras
- 2 pepinos japoneses médios picados
- 3 tomates sem casca e sem sementes picados
- 1 xicara de chá de azeitonas pretas sem caroço em fatias
- 30ml de azeite
- 1 dente de alho espremido
- 1 caldo de meio limão siciliano
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres ( sopa ) de parmesão ralado
- Verdes a gosto – radicchio, rucola , endivia, etc
- 1 colher (chá) de tomilho-limão
- 4 folhas de manjerona
- 6 folhas de manjericão médio
- Sal e azeite extravirgem a gosto
Modo de preparo
Corte o pão em cubos e umedeça com a água . em uma tigela Coloque a cebola, as alcaparras, o pepino, os tomates ,as azeitonas e misture com o pão. Adicione o azeite, alho e o limão siciliano e misture bem. Junte as ervas e misture. Finalize com o parmesão e com a mozzarella.
Acerte o sal e a pimenta , e deixe reservado na geladeira.
Salada
Rasgue todas as folhas e misture com as ervas. Tempere a salada com azeite e sal.
Montagem
Faça uma cama com a panzanella e adicione as folhas temperadas sobre ela. Sirva em seguida.