Mousse de queijo frescal de búfala com goiabada cremosa

Mousse

  • 1 queijo frescal de búfala Búfalo Dourado (500gr)
  • 2 copinhos de iogurte
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 sache de gelatina incolor
  • 1/2 xicara de café de água
  • óleo de girassol para untar

 

Creme de goiaba

  • 1 goiabada
  • 1 xicara de chá de água

 

Para guarnecer

  • Morangos ou goiaba vermelha
  • Folhas de hortelã

 

Modo de preparo

Mousse:

Dissolva a gelatina incolor em 1/2 xicara de café de água. Deixe hidratar e leve ao microondas por 15 a 20 segundos na potência alta.

No liquidificador, coloque todos os ingredientes da mousse e bata até ficar cremoso e homogêneo.

Unte a forma que irá usar com o óleo de girassol (se for colocar em taças não é necessário).

Derrame o creme e leve para gelar por pelo menos 3 horas.

Creme de goiaba

Em uma panela, coloque a goiabada com a água e ligue no fogo bem baixo para a goiabada derreter.

Leve a geladeira para gelar.

 

Montagem: coloque a mousse no prato, decore com rodelas de goiaba e hortelã e guarneça com o creme de goiaba.