Mil folhas de moussaka com mozzarella de búfala

Rendimento: 4 unidades

  • 2 berinjelas
  • 1 cebola processada com 3 dentes de alho
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de chá de hortelã picada
  • 1 colher de chá de manjericão picado
  • 1 pitada de canela
  • ½ colher de café de paprika doce
  • ½ colher de café de paprika picante
  • ½ colher de café de açúcar
  • 1 colher de chá de azeite extra virgem (molho)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem (beringela)
  • 1 xic de chá de mozzarella de búfala em barra Búfalo Dourado ralada
  • sal marinho a gosto
  • pimento a gosto

 

Modo de Preparo

Carne:

Processe no liquidificador ou mixer a cebola e o alho.

Em uma panela refogue a cebola e o alho processados com 1 col chá de azeite até começar a dourar.

Coloque então a carne moida e refogue.

Adicione então o tomate pelado picado, açúcar, canela e a páprica.

Cozinhe em fogo baixo por 2 horas, colocando um pouco de água quente, quando necessário. Deixe ficar mais seco, sem caldo.

Para finalizar, coloque o manjericão e hortelã picados e desligue.

Beringela:

Corte a berinjela em rodelas cerca de 1/2 cm

de espessura e coloque de molho por 30 minutos em água e sal.

Escorra a água e lave as fatias .

Coloque então 1 col sopa de azeite e misture.

Aqueça uma frigideira ou grelha e grelhe as rodelas de beringela . Reserve.

Com auxílio de um anel, coloque em camadas a beringela, carne, beringela e assim até ficar na altura desejada (pode também colocar em um refratário.

Cubra com a mozzarella ralada e leve ao forno para gratinar.