Canelone de pêra, ricota de búfala e amêndoas

  • 100 gramas de mozzarella de bufala Búfalo Dourado (bola , burrata ou cerejinha)
  • 500gr de ricota de búfala Búfalo Dourado
  • 3 pêras William
  • 1 colher de chá de açucar demerara
  • 1 xicara de chá de queijo tipo Pecorino ou parmesão ralado grosso
  • 2 ramos de alecrim
  • ½ xicara de chá de creme de leite fresco
  • 1 xicara de chá de amendoas moidas grossamente
  • 350gr de massa para canelone
  • sal marinho a gosto
  • pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Pique as pêras com casca, retire as sementes e coloque em um refratário com o açúcar e leve ao microondas por 2 minutos.

Deixe esfriar.

Misture a ricota com a mozzarella ralada ou amassada e misture com a pêra e 2/3 das amendoas. Acerte o sal e a pimenta e reserve.

Cozinhe a massa do canelone, esfrie em uma bacia com água e recheie.

Coloque em um refratário.

Coloque sal marinho a gosto e o alecrim no creme de leite e cubra os Canelones.

Misture as amendoas restantes com o pecorino e coloque sobre os Canelones.

Leve ao forno alto (220 graus) para aquecer e dourar.

Guarneça com ramos de alecrim.